卜宪群

中国社会科学院古代史研究所所长、研究员。中国社会科学院大学教授、博士生导师,历史系主任。党的十九大代表。国务院学位委员会第七届、第八届历史学科评议组成员。教育部历史学类专业教学指导委员会委员。古文字与中华文明传承发展工程专家委员会副主任、首席专家。中国地方志指导小组成员。享受国务院特殊津贴。兼任中国史学会副会长、中国秦汉史研究会会长、中国地名遗产文化保护促进会副会长、国际儒学联合会理事等。担任国家社科基金历史学科评审组专家、国家出版基金评审专家。出版《中国魏晋南北朝教育史》(合著)、《秦汉官僚制度》等学术著作多部,在《中国社会科学》《历史研究》《中国史研究》《文史哲》《求是》《人民日报》《光明日报》等报刊发表论文百余篇。担任5卷本《中国通史》以及一百集纪录片《中国通史》总撰稿。2013年至2018年,卜宪群教授先后三次担任中央政治局集体学习的主讲专家。

招生咨询单位:中国社会科学院大学历史学院